当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
首页
院部动态

马克思主义学院党总支接受学校关于2019年度全面从严治党主体责任落实情况的检查

发表时间:2020年06月24日

 

2020年6月19日上午9点30分,马克思主义学院党总支在综合大楼710会议室召开2019年度全面从严治党主体责任落实情况汇报会,赵振祥副校长率第六检查组成员到会检查指导。

会前,按照校党委下发的《关于开展2019年度全面从严治党主体责任落实情况检查的通知》要求,我院党总支已将党总支的自查报告、处级党政领导干部的个人述责述廉报告呈送有关校领导审阅,并接受了财务处处长刘世超等检查组成员现场对我院党总支履行全面从严治党主体责任有关支撑材料的检查。

会上,党总支书记叶雪梅代表我院党总支重点就落实“两个维护”方面、学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想方面、落实中央决策部署和省委工作要求方面等八个检查项目详细汇报了落实情况。随后,三位处级党政领导干部逐一进行了述责述廉。在听取汇报后,赵振祥副校长进行了现场点评。他首先反馈了检查中发现的问题清单,明确指出了工作中存在的问题和不足;接着,他指出马克思主义学院党总支履行全面从严治党主体责任的意识比较强,班子成员团结、风清气正;全体党员的政治敏锐性较高,在积极进行对外宣讲与发表理论文章上形成了很好的社会影响力。赵副校长在肯定经验做法和成效的同时,进一步指出希望马克思主义学院在探索思政课程与课程思政的建设路径上多做贡献,在对外开拓新的教学研究基地上多做努力。会后,参会的评议人员对3位述责述廉的处级党政领导干部无记名填写了评议表。

马克思主义学院支委员、支部委员、各教研室主任、科级干部以及教师代表共12人列席了会议。

汇报会后,马克思主义学院党总支将针对检查中发现的问题认真进行整改。

 

 

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024