当前位置: 首页 > 院部动态 > 正文
首页
院部动态

马克思主义学院教工第一、二党支部认真开展“深入大学习 提振精气神”专项活动

发表时间:2020年06月02日

2020年5月29日上午,马克思主义学院教工第一、第二党支部在A3会议室,分别进行了“深入大学习 提振精气神”专项活动第4次集中学习,教工第一党支部组织委员王爱萍、教工第二党支部书记李晓丹主持了会议。

按照《中共厦门理工学院委员会关于开展“深化大学习、提振精气神”专项活动的通知》要求,会前,马克思主义学院党总支认真制定了“深化大学习、提振精气神”专项活动学习计划,各支部按计划围绕“深化大学习、提振精气神”组织了1次主题党日活动,开展了3次线上学习。这次第4次集中学习采用线下的方式进行,每个党员会前都做了充分的准备,撰写了书面发言提纲,会上,处级党员领导干部、支部书记、支委、党员代表做了重点发言。

总支书记叶雪梅发言中强调,要将深化大学习的成果转化为推动工作的动力,转化为立足岗位践行初心使命的行动,认真做到疫情常态化防控不能松懈,推进全面从严治党不松劲,进一步增强基层党组织政治引领和战斗堡垒作用。

院长孙华玉在发言中号召教师党员进一步激发干事创业的动力和激情,一方面严格遵守学校规定,抓好疫情防控,一方面要做好学院的各项工作,把学院建设好,着力教学和科研等工作。

副院长宋富华认为开展此次“深入大学习 提振精气神”专项活动意义重大,通过深入大学习,提振精气神,更加明确使命担当,认真践行初心,推动教学改革与创新,尽心尽力做好本职工作。

樊东光教授谈到,提振精气神需要提升内涵,要深刻理解习近平总书记关于“坚持人民至上”的重要论述,始终把人民放在心中最高位置。作为教师,要有思考,有研究,以生为本,培养学生爱国情怀。

洪认清教授从厦门市宏观经济的问题导入,分析了习总书记对厦门经济建设的定位,重点讲述了对开展此次学习活动意义的深刻认识。

湖北籍教师杨卉结合自身经历谈了疫情带来的心理感受,认为在疫情下要保持积极向上的心态,做好教学,引导好学生。

支委王爱萍老师讲到,要把习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展重要讲话重要指示批示精神及时融入教学,引导学生增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,厚植爱国主义情怀。

与会党员教师围绕如何落实学习成果积极发言。大家表示,党员要在疫情防控、工作岗位上主动担当作为,提振干事创业精气神,把学习成果落实到干好本职工作中,助力学校改革发展上,为学校更名大学、早日建成国内一流高水平应用技术大学,做出应有的贡献。

 

 

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024