教学工作
教研室活动

“形势与政策”教研室开展慕课线下课程

发表时间:2016年04月18日

  2016413下午《形势与政策》课程的慕课线下课在教学楼4-105如期与同学们见面。2014级,2015级近300个班级的班委代表以及部分补修、重修的学生参加了此次见面课。

  见面课上,柯清美老师就《形势与政策》课程的性质、内容、要求及存在的问题做了讲解和详细的说明并对学生提出了课程学习要求:同学们必须完成线上课程学习、课程讨论及课程作业。本学期开设了“TPP从何处来向何处去”和“中国南海问题的由来、现状及对策”两个主题课程内容。见面课上,平台技术负责人陈经理也详细演示了学习步骤、技巧及注意事项,并回答了学生的平台技术问题。

 此次见面课,思政部6位助教老师也全程参与。助教老师将本学期的教学任务进行拆分,通过QQ群交流方式,建立起教与学联系方式,完善了教学管理。

 《形势与政策》课程从2014年开始进行课程改革,采用线下见面课+线上授课的授课方式。线下见面课可以预防在线课程学习转化率不高的情况,同时将教学互动、教学管理,平台技术支撑等问题在见面课做详解。通过互动型的在线课堂且向线下延伸,实现了线上和线下课堂的双重互动。

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024