教学工作
教研室活动

“形势与政策”教研室赴宁德学习交流考察

发表时间:2015年12月11日

为提高思政课育人实效,探寻思政课实践教学的具体路径,深化思政课实践教学改革,201585日,形势与政策教研室全体老师在思政部副主任洪认清教授带领下,赴宁德考察思政课实践教学开展情况。整个行程紧张有序,全体成员带着问题参观交流,不仅开阔了眼界,启发了思路,还学到了经验,普遍感到受益匪浅。

85下午,形势与政策教研室全体老师在洪认清副主任和教研室主任柯清美的带领下,与宁德职业技术学院思政部进行了教学经验交流。此次学习交流让我们体会到该校思政部教师的热情待人,领略到他们思政课实践教学的特色,使我们大饱眼福,受益良多,去不后悔,满载而归。该校副校长党委副书记叶木全教授介绍了学校基本情况及近几年的发展。思政部主任罗石春副教授从师资队伍建设、教学工作、第二课堂、科研工作、党政工作等方面给我们做了详细的介绍。

此次交流考察所见所闻,给我们留下深刻印象,大家普遍感觉不虚此行,收获颇丰。通过学习交流、参观考察,我们对思政课实践教学活动情况有了较深入的了解,既学到了许多宝贵经验,也受到了深刻启发。

 

 

( 在宁德职业技术学院交流现场)

(宁德职业技术学院合影)

(开闽进士第一村——廉村合影)

(参观闽东苏区纪念馆)

(我校思政部副主任洪认清教授给马立峰纪念馆留言)

(马立峰的亲人亲临纪念馆给我们讲述英雄往事)

参观闽东苏区纪念馆 )

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024