当前位置: 首页>教学工作
教学工作

社科名家进课堂——厦门大学吴崇伯教授参与我校“形势与政策”课“慕课”录制

发表时间:2017年03月28日

  326,我校马克思主义学院邀请厦门大学博士生导师吴崇伯教授与我校何军明副教授一起参与一堂 “形势与政策”课的“慕课”录制。录制以学术沙龙的形式,由两位专家围绕供给侧结构性改革展开讨论和讲解。 

  两位主讲人都是“供给侧结构性改革”研究专家。吴崇伯教授是厦门大学南洋研究院世界经济专业博士生导师、省政协委员,农工党厦门市委副主委。何军明副教授是经济学博士、厦门市人文社科研究基地“21世纪海上丝绸之路与厦门发展研究中心”主任、厦门市社科院特聘专家。 

  吴崇伯教授详细分析了我省供给侧结构性改革面临的主要问题,并对我省经济发展中供给侧结构性改革存在的主要问题提出了应对的举措,如推动产业升级、淘汰落后与过剩产能、补齐软硬基础设施短板、增加公共产品和公共服务供给、有效减轻企业负担、使企业脱困步入可持续发展轨道等。何军明副教授则梳理了“供给侧结构性改革”产生的来龙去脉,并从劳动力、土地和资本、创新、政府四个方面详细讲解了“供给侧结构性改革”的内涵。 

  我校自实施思政课教育教学创新计划以来,教学理念和教学模式逐渐从以“教”为中心转向以“学”为中心,在教学上采用“慕课”开放式在线学习等多种形式,突破课堂时空限制,充分突出以学生为中心的教学理念,取得了一定的成效。此次活动得到了校科研处、教务处、课程中心的大力支持。 (马克思主义学院)  

  

  

 

来源:厦门理工学院新闻中心https://www.xmut.edu.cn/xwzx/201703/t20170328_196767.html

  

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024