当前位置: 首页>教学工作
教学工作

市知识产权局局长受聘成为我院知识产权专业客座教授

发表时间:2013年10月11日

 

我院知识产权信息管理专业(方向)首批招收52名新生

 

   知识产权信息管理专业(方向)是我院今年新增的招生专业(方向),首批招收52名新生。为了提高该专业人才培养质量,进一步促进产学研结合,10月9日下午,我校正式聘请厦门市知识产权局卢琳兵局长为客座教授。校党委副书记林志成、科技处相关负责人、厦门市知识产权局相关人员、人文社科学院党政领导及专业教师、新生代表等参加了聘任仪式。随后,邀请卢琳兵局长为我院知识产权专业新生做开班讲座。

在聘任仪式上,校党委副书记林志成为卢琳兵局长颁发客座教授聘书和佩戴校徽,他说厦门理工学院作为一所亲产业大学,不仅要为地方经济社会发展培养人才,同时也非常需要吸收厦门改革开放的优秀成果。卢琳兵局长在知识产权研究和管理方面颇有研究和建树,卢局长担任我校客座教授,对于推动“亲产业”办学实践,推动知识产权专业教育意义重大。卢琳兵表示:“我将竭诚奉献自己的所思所想所能”,能够在讲台上交流自己的学习、工作经验与实践,除了高兴之外,更感到责任和压力,希望与理工学院共同努力,使知识产权信息管理人才培养在“美丽厦门”战略规划、在厦门“五位一体”建设中做出应有的贡献。

聘任仪式后,卢局长为我院13级知识产权信息管理专业方向的新生进行一次精彩的开班讲座。卢局长从认识论、方法论、实践论三个方面阐述“知识导航 经世致用”这个主题,增强学生对本专业的认识,培养学生专业归属感。同时卢教授还从长者的角度和学生分享其丰富的人生阅历,在为人处世、如何制订学涯规划等方面给予学生充分指导。

卢琳兵先后毕业于厦门大学经济学院和清华大学公共管理学院,长期从事经济领域相关课题研究,被誉为“学者型官员”。今后,除了讲授专业知识以外,卢局长还将参与我校知识产权相关专业人才培养方案的制定、帮助建立专业实践基地以及指导教师申报科研项目等。

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024