党建工作
工会动态

体验工训实践 培育工匠精神 提升教学品质

发表时间:2016年06月20日

2016615下午,思政部教师参加了在校工程训练中心举办的“体验工训实践、增强工程意识、培育工匠精神”的实践教学联谊活动,现场亲身体验了3D打印、车工、铣工、钳工、铸造等工程制造工艺,切实体会如何融“工匠精神”于教书育人。

穿上蓝色工作服,在车工、铣工、钳工车间,仔细聆听工训中心的老师讲解车工、铣工、钳工操作步骤及安全注意事项;在3D打印工作室,施展“十八般武艺”,精心设计自己的3D作品;在铸造车间,认真铸造飞机模型,细心打磨自己的“印象派”飞机……。体验活动中,老师们专注于每一个操作环节,力求将自己的工艺做到精细、精致,在此过程中也收获了满满的成就感。

“工匠精神”是2016年李克强总理在政府工作报告中提到的一个“新词”,鼓励企业增品种、提品质、创品牌,传递的是工匠对自己的产品精雕细琢精益求精的精神理念。思政部老师们纷纷表示,身为应用技术大学的“教书匠”,不仅要以“工匠精神”要求自己,提高自身的“匠艺”、“匠气”和“匠心”,更要将这一理念融入到教学活动中,更新自身的教育观念,改进教学模式,加强教育科研,积极作为,勇于担当,不断提升教学品质,努力做一个让学生、家长、学校、社会充满信任的好教师。(郑静玉)

 

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024