党建工作
工会动态

走进美丽乡村院前社 感受美丽厦门新成就

发表时间:2016年04月22日

为更真切感受“美丽厦门 共同缔造”行动带来的新变化新成就,2016416日我部组织教职工前往海沧区青礁村院前社参观学习。

青礁村院前社是一座曾因城市建设而面临拆迁的传统村落,而今受益于“美丽厦门 共同缔造”战略它重获新生。陈俊雄,海沧街道青礁村院前社的济生缘合作社理事长,是众多在外创业的院前社年轻人中的一个;在结束了多年的漂泊生活后他毅然决定回乡创业。在现场,陈俊雄图文并茂、形象生动地向我们介绍了回乡创业的经历和院前社的发展之路。他坦言:在他的带领下,村民们纷纷动起来,以“美丽厦门 共同缔造”为契机,依据当地资源特色,打造闽台生态文化村;同时,他们还通过传统农业向都市农业的创意转型的方式把生态文明建设融入经济、政治、文化、社会建设的各个方面,真正实现了“百姓富”。

活动当天,大家还跟随着讲解员小林走进院前社,参观了由荒地改造成的城市菜地、开设在古民居里的社区书院、还有老旧厂房改造而成的凤梨酥观光工厂、体验了披萨的DIY制作,细致真切地感受了院前社由曾经的“空壳村”转变为“闽台生态文化村”的巨大变化。

大家表示通过此次活动对如何通过共同缔造,以群众参与为核心,把契合社会主义核心价值观理念的精神、文化和内在品质传承下来,实现弘扬优秀文化传统的诉求有了更深刻的理解。(郑静玉

 

                                                                                                                            

校主页 | 教务处 | 科技处 | 图书馆 | 信息中心

院办公室:0592-6291300 0592-6291307   党总支办公室:  0592-6291301    传真:0592-6291300   

Emaill: my@xmut.edu.cn 地址: 厦门市集美理工路600号 邮编: 361024